Piatti Regionali

Discutete con moderazione su qualsiasi argomento ad esclusione dei giochi di qualsiasi genere e piattaforma.
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mammapina
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da mammapina »

organizziamo un ritrovo per quelli del forum e insieme ce la faremo di sicuro, mamma impasta loretta guarnisce , pinki e vana infornano , giuseppe che e' il capo sforna e noi altri mangiamo , che ne dite? :sud) fonzie12345
Non posso impastare :roll: sono debole :lol: :lol: meglio se impasti tu e io mangio hystricc hystricc
impastera' Pinki bancorn bancorn
Tu proprio non vuoi eh!!!Ma è perchè non sei capace o è perchè non ti vuoi sforzare?? :lol: :lol:
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
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claudio 70
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da claudio 70 »

Torta de Fregolotti

300g di farina di frumento
150g di burro
100g di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 presa di bicarbonato
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di miele
70g di mandorle sgusciate
una presa di sale

Procedimento

Montate il burro con lo zuccheroe quindi aggiungetevi, mescolando, il tuorlo d'uovo,il miele,il sale e la grappa.
Poi unite la farina ,precedentemente setacciata, il bicarbonato e le mandorle macinate.
disponete l'impasto a fiocchi in una tortiera,da crostata precedentemente imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 150°C
circa , per 1/4 d'ora . Tagliatelo ancora tiepido per evitare che si sbricioli.
BUON APPETITO
:roll: dev'essere ottima una torta cosi ;-) :grin:
e' una specialita' trentina
ci sono le castagne dalle tue parti?
Spoiler:
ti mando una ricetta se vuoi
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claudio 70
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da claudio 70 »

Non posso impastare :roll: sono debole :lol: :lol: meglio se impasti tu e io mangio hystricc hystricc
impastera' Pinki bancorn bancorn
Tu proprio non vuoi eh!!!Ma è perchè non sei capace o è perchè non ti vuoi sforzare?? :lol: :lol:
e' perche' mi piace mangiare , vabbe' impasto ma mangio anche bacbac
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mammapina
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da mammapina »

Torta de Fregolotti

300g di farina di frumento
150g di burro
100g di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 presa di bicarbonato
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di miele
70g di mandorle sgusciate
una presa di sale

Procedimento

Montate il burro con lo zuccheroe quindi aggiungetevi, mescolando, il tuorlo d'uovo,il miele,il sale e la grappa.
Poi unite la farina ,precedentemente setacciata, il bicarbonato e le mandorle macinate.
disponete l'impasto a fiocchi in una tortiera,da crostata precedentemente imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 150°C
circa , per 1/4 d'ora . Tagliatelo ancora tiepido per evitare che si sbricioli.
BUON APPETITO
:roll: dev'essere ottima una torta cosi ;-) :grin:
e' una specialita' trentina
ci sono le castagne dalle tue parti?
Spoiler:
ti mando una ricetta se vuoi
Certo che ci sono le castagne Claudio :roll: con una montagna come l'Etna :grin: si mandamela mi piacciono le castagne :grin: grazie!! bacbac
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Electranovembre
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da Electranovembre »

Torta de Fregolotti

300g di farina di frumento
150g di burro
100g di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 presa di bicarbonato
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di miele
70g di mandorle sgusciate
una presa di sale

Procedimento

Montate il burro con lo zuccheroe quindi aggiungetevi, mescolando, il tuorlo d'uovo,il miele,il sale e la grappa.
Poi unite la farina ,precedentemente setacciata, il bicarbonato e le mandorle macinate.
disponete l'impasto a fiocchi in una tortiera,da crostata precedentemente imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 150°C
circa , per 1/4 d'ora . Tagliatelo ancora tiepido per evitare che si sbricioli.
BUON APPETITO
Con tutti sti alcolici....vuoi che non s'imbriaca qualcuno!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Eh si, mi sa che saranno in pochi a rimanere sobri topo tutte ste ricette
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claudio 70
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da claudio 70 »

Torta di Castagne

600g di castagne
200g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina semiintegrale
2 bicchieri di brandy
50g di burro
2 foglie di salvia
1 presa di sale

Procedimento

Sbuccite le castagne, lessatele in acqua con l'aggiunta di poco sale e 2 foglie di salvia.
Quando sono cotte pelatele e passatele allo schiaccia patate finche sono calde.
separate i tuorli dagli albumi e mescolateli con lo zucchero , aggiungete le castagne schiacciate il brandy e gli albumi montati a neve. Disponete in una tortiera unta di burro e infarinata, lasciate cuocere in forno a una temperatura di circa 200°C per 3/4
d'ora. se volete spolveratela con lo zucchero a velo.

buon proseguimento con la cucina trentina :dotto)
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claudio 70
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da claudio 70 »

Torta de Fregolotti

300g di farina di frumento
150g di burro
100g di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 presa di bicarbonato
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di miele
70g di mandorle sgusciate
una presa di sale

Procedimento

Montate il burro con lo zuccheroe quindi aggiungetevi, mescolando, il tuorlo d'uovo,il miele,il sale e la grappa.
Poi unite la farina ,precedentemente setacciata, il bicarbonato e le mandorle macinate.
disponete l'impasto a fiocchi in una tortiera,da crostata precedentemente imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 150°C
circa , per 1/4 d'ora . Tagliatelo ancora tiepido per evitare che si sbricioli.
BUON APPETITO
Con tutti sti alcolici....vuoi che non s'imbriaca qualcuno!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Eh si, mi sa che saranno in pochi a rimanere sobri topo tutte ste ricette
e che ce devo da fa', qui bevono parecchio e' la regione della Grappa
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mammapina
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da mammapina »

Torta di Castagne

600g di castagne
200g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina semiintegrale
2 bicchieri di brandy
50g di burro
2 foglie di salvia
1 presa di sale

Procedimento

Sbuccite le castagne, lessatele in acqua con l'aggiunta di poco sale e 2 foglie di salvia.
Quando sono cotte pelatele e passatele allo schiaccia patate finche sono calde.
separate i tuorli dagli albumi e mescolateli con lo zucchero , aggiungete le castagne schiacciate il brandy e gli albumi montati a neve. Disponete in una tortiera unta di burro e infarinata, lasciate cuocere in forno a una temperatura di circa 200°C per 3/4
d'ora. se volete spolveratela con lo zucchero a velo.

buon proseguimento con la cucina trentina :dotto)


Grazie Claudio, la proverò sicuramente e poi ti dirò se mi è piaciuta bacbac :grin:
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pinki
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da pinki »

Claudio, a me piace tantissimo impastare!!!!! è una delle cose più faticose, è vero, ma anche se ci rimetto un po' i polsi, mi piaaaace taaaanto (sono convinta che mentre si impasta, passa dalle mani l'intento con cui si stanno facendo le cose, e così fanno "benissimo".. a patto di farle se si è di buonumore, s'intende!!)

cià, ricetta di biscottini nordici e natalizi!

PAN PEPATO

200 gr miele
150 gr zucchero grezzo
75 ml acqua
riscaldare il tutto a 45°, rimestando di tanto in tanto. trasferire dal fuoco e lasciar raffreddare.

1 uovo
40 gr zucchero grezzo
35 gr. burro
sbattere leggermente quindi aggiungere a quanto fatto prima (raffreddato ma non freddo)

25 gr latte
miscelare al resto, quindi aggiungere

600 gr farina di frumento bigio
12 gr cannella
5 "puff" di chiodo di garofano, 5 di noce moscata e 2 di pepe bianco
7 goccie di essenza di anice
miscelare accuratamente, passare al setaccio e versare piano piano nella bacinella, impastare con santa pazienza (a mano; se suona il telefono fate rispondere a qualcun altro, chè le mani sono "in pasta" :lol: :lol:
trasferire in una pellicola di plastica e mettere in frico x 10-12 ore.
:roll:
reimpastare e stendere sulla spianatoia col mattarello, altezza 4/6 mm (anche 5 :moramge: ) ritagliare con gli stampini e stendere adagio sulla teglia, facendo estrema attenzione che non ci siamo bolle d'aria sotto, spennellare col latte e infornare a 210-220° x 8/10 minuti, quindi spennellarli di latte ancora da caldi.

guarnizione: rapporto di 1:5 albume/zucchero a velo, ovvero, 1 albume x 200 gr. z.a.v., unire il succo di 1/2 limone.
con la siringa da pasticcere sbizzarrirsi, ed eventualmente mettere zuccherini (tipo i Cameo).
n.b. la glassa serve anche da collante :mryellow:
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