La dieta secondo Electra :)
Inviato: 11/02/2013, 21:09
Torta Pistocchi per Flavia:
200gr di cioccolato fondente 75% (sconsiglio più amaro perché c'ho provato)
200gr di panna
17 grammi di cacao amaro
Far scogliere i cioccolato fondente ridotto a pezzi a bagnomaria, far sciogliere fino alla temperatura di 57° (quando il cioccolato è ben liquido), poi temprare, ossia riportare il cioccolato a una temperatura di circa 37° (io metto il pentolino dove l'ho fatto sciogliere a bagno in acqua fredda e continuo a mescolare fin quando non diventa molto denso), infine risciogliee a bagnomaria fino a 57°. Nel frattempo intiepidire la panna, metterci il cacao setacciato, mescolare bene e portare a 80°/90° (quasi a bollore). Una volta raggiunta la temperatura della panna spegnere la fiamma e unire i due composti, mescolare per bene e mettere negli stampi. Consiglio una tortiera con la cerniera non troppo grande, ricoperta di cartaforno, o quegli stampini du alluminio usa e getta, o cmq qualcosa dove sia facile staccare il tutto una volta rappreso. Mettere in frigo e lasciar riposare per 6/8 ore (se avete fretta mettete in freezer e aspettate un paio d'ore, ma così rimane un po' più duro).
Variante per Terry
(ho cercato su internet tutte le varianti degli ingredienti che potessi mangiare tranquillamente anche tu, spero vada bene)
200gr di cioccolato fondente 75% (ho letto che è un ottimo alleato per i diabetici)
200gr di latte scremato + 50gr di dolceneve della cameo (il tutto va a sostituire la panna)
17gr di cacao amaro
il procedimento ovviamente è lo stesso, ma anzi che la panna devi scaldare il latte con la dolceneve e mescolare bene, prima di aggiungerci il cacao setacciato
200gr di cioccolato fondente 75% (sconsiglio più amaro perché c'ho provato)
200gr di panna
17 grammi di cacao amaro
Far scogliere i cioccolato fondente ridotto a pezzi a bagnomaria, far sciogliere fino alla temperatura di 57° (quando il cioccolato è ben liquido), poi temprare, ossia riportare il cioccolato a una temperatura di circa 37° (io metto il pentolino dove l'ho fatto sciogliere a bagno in acqua fredda e continuo a mescolare fin quando non diventa molto denso), infine risciogliee a bagnomaria fino a 57°. Nel frattempo intiepidire la panna, metterci il cacao setacciato, mescolare bene e portare a 80°/90° (quasi a bollore). Una volta raggiunta la temperatura della panna spegnere la fiamma e unire i due composti, mescolare per bene e mettere negli stampi. Consiglio una tortiera con la cerniera non troppo grande, ricoperta di cartaforno, o quegli stampini du alluminio usa e getta, o cmq qualcosa dove sia facile staccare il tutto una volta rappreso. Mettere in frigo e lasciar riposare per 6/8 ore (se avete fretta mettete in freezer e aspettate un paio d'ore, ma così rimane un po' più duro).
Variante per Terry
(ho cercato su internet tutte le varianti degli ingredienti che potessi mangiare tranquillamente anche tu, spero vada bene)
200gr di cioccolato fondente 75% (ho letto che è un ottimo alleato per i diabetici)
200gr di latte scremato + 50gr di dolceneve della cameo (il tutto va a sostituire la panna)
17gr di cacao amaro
il procedimento ovviamente è lo stesso, ma anzi che la panna devi scaldare il latte con la dolceneve e mescolare bene, prima di aggiungerci il cacao setacciato