Piatti Regionali

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claudio 70
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da claudio 70 »

Io quasi quasi mi faccio crescere i baffi :lol:
Per le donne non è necessario Electra hystricc bacbac
Menomale :sud)
si perche le donne se li sbiancano i baffi 81gif
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Electranovembre
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da Electranovembre »

Pina anche qui ci sono due ricette particamente uguali a quelle che hai appena postato....
La prima qui viene chiamata semplicemente "Alici marinate" e si fa con le alici o ancor più spesso con le acciughe
la seconda invece sono le frittelle di bianchetti.... che sono pesciolini microscopici ma non saprei dirti se sono i neonati dei pesci che hai scritto tu :bisb)
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mammapina
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da mammapina »

Eccovi altre due ricette a base di pesce:

Mascolini marinati

Ingredienti: Mascolini (Alici) gr. 500, aglio 2 spicchi, limoni 5 o 6, prezzemolo un mazzetto, olio, sale, pepe.

Preparazione: Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l'acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa. Disponeteli in una zuppiera coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale.

Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale. Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d'olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone.

Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.

CRISPEDDI DI MUCCO

Cioè: frittelle di neonata di sardine o triglie. Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu). Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d'aglio e prezzemolo; olio d'oliva, sale, pepe. Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini così conciati. Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata. Sgocciolare sull'apposita carta, con l'avvertenza, però, di consumare subito queste frittelle, giacchè calde sono più buone. Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.
Oddio...mi viene la bava alla bocca!!! hystricc hystricc hystricc hystricc
Sono gustosi davvero questi due piatti :grin: bacbac
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
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mammapina
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da mammapina »

Pina anche qui ci sono due ricette particamente uguali a quelle che hai appena postato....
La prima qui viene chiamata semplicemente "Alici marinate" e si fa con le alici o ancor più spesso con le acciughe
la seconda invece sono le frittelle di bianchetti.... che sono pesciolini microscopici ma non saprei dirti se sono i neonati dei pesci che hai scritto tu :bisb)
Si Silvia sono proprio quelli :lol: bacbac
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
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claudio 70
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da claudio 70 »

Eccovi altre due ricette a base di pesce:

Mascolini marinati

Ingredienti: Mascolini (Alici) gr. 500, aglio 2 spicchi, limoni 5 o 6, prezzemolo un mazzetto, olio, sale, pepe.

Preparazione: Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l'acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa. Disponeteli in una zuppiera coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale.

Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale. Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d'olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone.

Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.

CRISPEDDI DI MUCCO

Cioè: frittelle di neonata di sardine o triglie. Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu). Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d'aglio e prezzemolo; olio d'oliva, sale, pepe. Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini così conciati. Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata. Sgocciolare sull'apposita carta, con l'avvertenza, però, di consumare subito queste frittelle, giacchè calde sono più buone. Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.
Oddio...mi viene la bava alla bocca!!! hystricc hystricc hystricc hystricc
Sono gustosi davvero questi due piatti :grin: bacbac
questi mi piacciono tantissimo adoro il pesce :bisb)
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davidwilding
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da davidwilding »

Un piatto della cucina campana,cosiddetta povera,ma non per questo meno gustosa e nutriente.

Ciambotta (potrebbe essere tradotto come miscuglio o qualcosa del genere)

Ingredienti per 4 persone:

gr. 250 di melanzane,
gr. 250 di patate,
gr. 250 di peperoni,
gr. 200 di pomodori pelati,
1 spicchio d'aglio, sale.
Si possono aggiungere anche capperi,alici salate a pezzi olive secche,origano ecc...

Preparazione

Lavare e affettare le melanzane e lasciarle per almeno 1 ora su di un piatto spolverizzate di sale. Quindi lavarle nuovamente, asciugarle con cura e friggerle nell'olio. Tagliare le patate a cubetti, i peperoni a listarelle e friggere tutto nell'olio.
Scolare i fritti su carta assorbente e disporli in una casseruola con i pomodori pelati tagliati a pezzettini e lo spicchio d'aglio. Salare e cuocere piano per 1 ora.
Si può anche cuocer tutto insieme in umido,dipende dal gusto,il risultato è comunque eccellente.
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deborah
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da deborah »

anche io sono della sicilia e i nostri cannoli siciliani dove li mettiamo? o gli arancini al sugo? se trovo le ricette ve le posto 8)
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mammapina
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da mammapina »

Eccoti accontentata Deborah.......

CANNOLI DI RICOTTA

Ingredienti: Pasta: 500 g. di farina 00, due tuorli, 25 g. di alcool, 20 g. di sugna, vino (al posto del vino e l' alcool si può usare del vino rosso invecchiato), sugna per friggere.

Esecuzione: Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i due tuorli e impastare con l´alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente.
Fate riposare un pochino la pasta coperta con un tovagliolo (1/2 ora circa).
Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2 o 3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm. circa.
Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta).
Badare a saldare bene i due lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna. Quando saranno dorati, colarli sopra una carta assorbente.
Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli.
Ripieno: Ricotta, zucchero,canditi tritati, cioccolata a pezzetti.
Esecuzione: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema.
Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene. Riempire i cannoli, pareggiare le due estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle brustolite tritate molto finemente. In ultimo spolverare con zucchero a velo.

ARANCINI

Pulite ed affettate le rigaglie di pollo. Fate appassire in una casseruola il burro con una piccola cipolla tritata e insaporita con una foglia di salvia. Aggiungete la carne e le rigaglie di pollo, infine il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per quindici minuti, mentre in un altro tegame lessate in un litro di brodo bollente il riso fino ad assorbimento. versate il riso in una terrina e aggiungete il formaggio e due uova, lasciatelo intiepidire. raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo, poi chiudete con un'altra cucchiaiata di riso dando la forma di una arancia. Infine, passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pane grattato e friggeteli in abbondante olio fumante. Scolateli su carta assorbente e servite caldi.
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Electranovembre
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Re: Piatti Regionali

Messaggio da Electranovembre »

Ora è proprio ufficiale!!!!! Sto morendo di fameeeeeeeeeeeeee :mos)
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