6 DICEMBRE
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- mammapina
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Re: 6 DICEMBRE
CAMPANE DI NATALE
I pastori si affollarono a Betlemme dove era nato il divino Re.
Un piccolo bimbo cieco sedeva sul lato della strada maestra e
sentendo l'annuncio degli angeli, pregò i passanti di condurlo da Gesù Bambino.
Nessuno aveva tempo per lui.
Quando la folla fu passata e le strade tornarono silenziose,
il bimbo udì in lontananza il lieve rintocco di una campana da bestiame.
Pensò "Forse quella mucca si trova proprio nella stalla dove è nato Gesù bambino!"
e seguì la campana fino alla stalla ove la mucca portò il bimbo cieco fino alla mangiatoia dove giaceva il neonato Gesù.
I pastori si affollarono a Betlemme dove era nato il divino Re.
Un piccolo bimbo cieco sedeva sul lato della strada maestra e
sentendo l'annuncio degli angeli, pregò i passanti di condurlo da Gesù Bambino.
Nessuno aveva tempo per lui.
Quando la folla fu passata e le strade tornarono silenziose,
il bimbo udì in lontananza il lieve rintocco di una campana da bestiame.
Pensò "Forse quella mucca si trova proprio nella stalla dove è nato Gesù bambino!"
e seguì la campana fino alla stalla ove la mucca portò il bimbo cieco fino alla mangiatoia dove giaceva il neonato Gesù.
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
- mammapina
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Re: 6 DICEMBRE
Carrellata di semplici presepi, ma ugualmente belli per il loro significato......
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
- davidwilding
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- VANA
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Re: 6 DICEMBRE
- 2 alla mia NATALIZZAZIONEEEEEEEEE
Però mi sa che oggi visto che fuori piove faccio l'albero
Però mi sa che oggi visto che fuori piove faccio l'albero
- pinki
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Re: 6 DICEMBRE
Ecco per la Pinki, ma anche per tutti gli altri che vogliono provarli, le ricette dei biscottini di Natale che fa la mia nonna.
Questi sono biscotti che all'inizio sono duri e poi si ammorbidiscono col tempo. Vanno fatti in questo periodo per essere mangiati verso Natale.
200gr zucchero
4 cucchiai di latte
100gr di burro o margarina
Riscaldare il tutto poi aggiungere:
1 bustina di vanillina
3 gocce aroma di mandorle
1 cucchiaio di cannella
400gr farina
20gr cacao
100gr frumina
1 bustina di lievito
75gr mandorle tritate
Ritagliate le formine, infornate nel forno a 175°-200° per 10 minuti
150gr zucchero
50gr burro o margarina
1/8 l caffè
1 pizzico di sale
Riscaldare e poi far intiepidire
Aggiungere:
500gr farina
1 bustina di lievito
1 uovo (ma potete anche non metterlo)
Aroma di mandorle e aroma di rum
1 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di garofano
a chi piace consiglio di mettere nell'impasto anche delle scorze di cedro candito.
Mettere il tutto nella teglia e infornare con forno a 175°-200° per 20-25 minuti.
Tirare fuori dalla teglia e tagliare a quadratini. Per i più golosi potrete anche ricoprirli di cioccolato fuso.
50gr zucchero
sale
2 cucchiaio d'olio
1 uovo (ma potete evitare di mettercelo)
1 cucchiaio di cacao
Aroma di limone
1 pizzico di garofano
1 cucchiaino di cannella
250 gr di farina
1 bustina di lievito
75gr mandorle tritate
Scaldare insieme il miele, lo zucchero e l'olio, poi aggiungere gli altri ingredienti. Formate dei rotoli e infornateli a 175°-200° per 20 minuti. Tirateli fuori e tagliateli a triangolini.
Questi sono e rimangono un po' duri.
6gr di lievito
200gr zucchero
1 bustina vanillina
2 punte di coltello di cardamomo
2 punte di coltello di garofano
1 cucchiaino di cannella
2 gocce aroma di mandorle
2 uova (e anche qui potete non metterle)
200gr burro
Impastate come la pastafrolla, fare le formine e infornare a 1275°-200° per 10 minuti. Una volta freddi i biscotti potranno essere colorati con cioccolato fuso bianco con aggiunta di coloranti alimentari, oppure con glassa di zucchero, sempre con coloranti alimentari. Sono buoni anche al naturale ma colorati sono più belli da vedersi
Questi sono biscotti che all'inizio sono duri e poi si ammorbidiscono col tempo. Vanno fatti in questo periodo per essere mangiati verso Natale.
Honigplatzchen
125gr miele200gr zucchero
4 cucchiai di latte
100gr di burro o margarina
Riscaldare il tutto poi aggiungere:
1 bustina di vanillina
3 gocce aroma di mandorle
1 cucchiaio di cannella
400gr farina
20gr cacao
100gr frumina
1 bustina di lievito
75gr mandorle tritate
Ritagliate le formine, infornate nel forno a 175°-200° per 10 minuti
Pfefferkuchen
300gr miele150gr zucchero
50gr burro o margarina
1/8 l caffè
1 pizzico di sale
Riscaldare e poi far intiepidire
Aggiungere:
500gr farina
1 bustina di lievito
1 uovo (ma potete anche non metterlo)
Aroma di mandorle e aroma di rum
1 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di garofano
a chi piace consiglio di mettere nell'impasto anche delle scorze di cedro candito.
Mettere il tutto nella teglia e infornare con forno a 175°-200° per 20-25 minuti.
Tirare fuori dalla teglia e tagliare a quadratini. Per i più golosi potrete anche ricoprirli di cioccolato fuso.
Spitzkuchen
175gr miele50gr zucchero
sale
2 cucchiaio d'olio
1 uovo (ma potete evitare di mettercelo)
1 cucchiaio di cacao
Aroma di limone
1 pizzico di garofano
1 cucchiaino di cannella
250 gr di farina
1 bustina di lievito
75gr mandorle tritate
Scaldare insieme il miele, lo zucchero e l'olio, poi aggiungere gli altri ingredienti. Formate dei rotoli e infornateli a 175°-200° per 20 minuti. Tirateli fuori e tagliateli a triangolini.
Questi sono e rimangono un po' duri.
Spekulatius
500gr di farina6gr di lievito
200gr zucchero
1 bustina vanillina
2 punte di coltello di cardamomo
2 punte di coltello di garofano
1 cucchiaino di cannella
2 gocce aroma di mandorle
2 uova (e anche qui potete non metterle)
200gr burro
Impastate come la pastafrolla, fare le formine e infornare a 1275°-200° per 10 minuti. Una volta freddi i biscotti potranno essere colorati con cioccolato fuso bianco con aggiunta di coloranti alimentari, oppure con glassa di zucchero, sempre con coloranti alimentari. Sono buoni anche al naturale ma colorati sono più belli da vedersi
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Re: 6 DICEMBRE
Ho cercato su wiki quelli che dici tu e dice "I lebkuchen (conosciuti anche come pfefferkuchen, gewürzkuchen e più anticamente come honigkuchen) sono biscotti speziati, tipici della Germania ma famosi anche presso le altre popolazioni di lingua tedesca. Sono una specialità tradizionalmente natalizia." quindi dovrebbe essere una delle ricette che ho postato io