4 DICEMBRE
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Re: 4 DICEMBRE
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- mammapina
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Re: 4 DICEMBRE
A volte può capitare anche questo.....
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La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
- pinki
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Re: 4 DICEMBRE
quest'anno, al posto dei soliti biscottini speziati, voglio provare questa ricetta, belga, la quale, non contenendo miele, dovrebbe mantenerli più morbidini.. sperem!
Speculoos
500 gr. farina
150 gr burro
1 uovo
300 gr. zucchero di barbabietola non raffinato, o di zucchero di canna
1 cucchiaino da caffè di spezie, principalmente cannella, e poco chiodo di garofano, pepe, zenzero, noce moscata
In un recipiente, unire il burro (ammorbidito), l'uovo, le spezie e lo zucchero; una volta amalgamati, aggiungere lentamente la farina setacciata e impastare a lungo con le mani, fino a formare una pasta omogenea.
Dividere, per comodità, in due l'impasto, e metterlo a riposo in frigo per 24 ore.
Preriscaldare il forno a 180°, spianare la pasta per farle raggiungere uno spessore di circa 5 mm, e tagliare a rettangoli di circa 3 x 7 cm l'uno.
Disporli su una placca rivestita di carta forno, e cuocerli per 10/12 min, (l'interno deve rimanere ancora morbido).
Conservare in una scatola di metallo.
Speculoos
500 gr. farina
150 gr burro
1 uovo
300 gr. zucchero di barbabietola non raffinato, o di zucchero di canna
1 cucchiaino da caffè di spezie, principalmente cannella, e poco chiodo di garofano, pepe, zenzero, noce moscata
In un recipiente, unire il burro (ammorbidito), l'uovo, le spezie e lo zucchero; una volta amalgamati, aggiungere lentamente la farina setacciata e impastare a lungo con le mani, fino a formare una pasta omogenea.
Dividere, per comodità, in due l'impasto, e metterlo a riposo in frigo per 24 ore.
Preriscaldare il forno a 180°, spianare la pasta per farle raggiungere uno spessore di circa 5 mm, e tagliare a rettangoli di circa 3 x 7 cm l'uno.
Disporli su una placca rivestita di carta forno, e cuocerli per 10/12 min, (l'interno deve rimanere ancora morbido).
Conservare in una scatola di metallo.
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Re: 4 DICEMBRE
Una ricetta simile la faceva anche mia nonna...domenica guardo da mia mamma se la ritrovo..quella però è tedesca e non belga, e si chiama speculatiusquest'anno, al posto dei soliti biscottini speziati, voglio provare questa ricetta, belga, la quale, non contenendo miele, dovrebbe mantenerli più morbidini.. sperem!
Speculoos
500 gr. farina
150 gr burro
1 uovo
300 gr. zucchero di barbabietola non raffinato, o di zucchero di canna
1 cucchiaino da caffè di spezie, principalmente cannella, e poco chiodo di garofano, pepe, zenzero, noce moscata
In un recipiente, unire il burro (ammorbidito), l'uovo, le spezie e lo zucchero; una volta amalgamati, aggiungere lentamente la farina setacciata e impastare a lungo con le mani, fino a formare una pasta omogenea.
Dividere, per comodità, in due l'impasto, e metterlo a riposo in frigo per 24 ore.
Preriscaldare il forno a 180°, spianare la pasta per farle raggiungere uno spessore di circa 5 mm, e tagliare a rettangoli di circa 3 x 7 cm l'uno.
Disporli su una placca rivestita di carta forno, e cuocerli per 10/12 min, (l'interno deve rimanere ancora morbido).
Conservare in una scatola di metallo.
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Re: 4 DICEMBRE
Una ricetta simile la faceva anche mia nonna...domenica guardo da mia mamma se la ritrovo..quella però è tedesca e non belga, e si chiama speculatius [/quote]
magari quelli di tua nonna sono quelli che cerco da anni,
tra tutti, sono i "più natalizi" in assoluto, e hanno un sapore incantevole.. ma il miele assorbe l'umidità e restano durissimi già dopo qualche ora (si chiamano lebkuchen, gli arciduri! ) se parli con tua nonna, mi piacerebbe taaaanto leggere la ricetta )
magari quelli di tua nonna sono quelli che cerco da anni,
tra tutti, sono i "più natalizi" in assoluto, e hanno un sapore incantevole.. ma il miele assorbe l'umidità e restano durissimi già dopo qualche ora (si chiamano lebkuchen, gli arciduri! ) se parli con tua nonna, mi piacerebbe taaaanto leggere la ricetta )
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Re: 4 DICEMBRE
Io un tipo molto duro me lo ricordo.... ma si fanno in questo periodo in modo che a Natale siano più morbidi (proprio perché assorbono l'umidità)..cmq mi informo di tutto