Vero O Falso??

Discutete con moderazione su qualsiasi argomento ad esclusione dei giochi di qualsiasi genere e piattaforma.
Avatar utente
mammapina
Messaggi: 8455
Iscritto il: 05/03/2009, 22:41

Vero O Falso??

Messaggio da mammapina »

E' consentito il consumo di noci, nocciole, mandorle, noci di cocco:
Vero
Falso
Spoiler:
FALSO: Questi frutti non contengono colesterolo, ma sono ricchi di sostanza grasse ed il loro consumo deve essere controllato
La frutta può essere mangiata a volontà in quanto contiene poche calorie:
Vero
Falso
Spoiler:
FALSO: Il consumo di frutta non deve essere eccessivo in quanto ricca di zuccheri semplici.
Le uova non devono essere consumate da persone con ipercolesterolemia:
Vero
Falso
Spoiler:
FALSO: E' possibile consumare un solo pasto settimanale di uova scegliendo un metodo di cottura adeguato.
La carne bianca è più magra di quella rossa e contiene meno colesterolo:
Vero
Falso
Spoiler:
FALSO: Può essere consumato ogni tipo di carne purchè magra.
I prodotti integrali fanno dimagrire ed abbassano i livelli di colesterolo:
Vero
Falso
Spoiler:
VERO: Favoriscono il transito intestinale degli alimenti e rallentano l'assorbimento del coleterolo
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
Avatar utente
Electranovembre
Amministratore
Messaggi: 10690
Iscritto il: 05/03/2009, 21:00
Mi piace ricevuti: 3 volte

Re: Vero O Falso??

Messaggio da Electranovembre »

Spoiler:
Falso
falso
falso
vero
vero
Immagine
Avatar utente
mammapina
Messaggi: 8455
Iscritto il: 05/03/2009, 22:41

Re: Vero O Falso??

Messaggio da mammapina »

Spoiler:
Falso
falso
falso
vero
vero
Spoiler:
quella della carne dice che è falso :shock: cosi c'era scritto :roll: il resto è tutto esatto,brava bacbac bacbac
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
Avatar utente
mammapina
Messaggi: 8455
Iscritto il: 05/03/2009, 22:41

Re: Vero O Falso??

Messaggio da mammapina »

Immagine

I luoghi comuni alimentari più diffusi fra gli Italiani

Il pesce fa bene alla memoria perché contiene fosforo
Lo pensa l'81% degli italiani
Falso. Non esiste alcuna correlazione tra fosforo e capacità mnemoniche. Assumere più fosforo non migliora le facoltà mentali. Inoltre non è vero che il pesce sia particolarmente ricco di fosforo.

I polli sono nutriti con mangimi chimici
Lo pensa il 79% degli italiani
Nessuna sostanza chimica nel pranzo di polli e tacchini italiani come dimostrano i risultati del Piano Nazionale Residui del Ministero della Sanità. Solo cereali, soia, vitamine e sali minerali.

I polli sono allevati in batteria
Lo pensa il 75% degli italiani
E' assolutamente falso: in Italia nessun pollo o tacchino è allevato in batteria. Da oltre trent’anni tutti a terra liberi di razzolare. Basterebbe visitare uno dei 3.000 allevamenti per averne conferma.

La frutta deve essere mangiata con la buccia perché è la parte che contiene più vitamine
Lo pensa il 70% degli italiani
E' una convinzione infondata ed erronea. I principi nutritivi di cui la frutta è ricca sono concentrati principalmente nella polpa. La caratteristica più importante della buccia è il suo contenuto in fibre oltre che il suo ruolo di protezione per la polpa.

La carne rossa fa sangue
Lo pensa il 67% degli italiani
Si tratta di una credenza priva di fondamento, basata sulla convinzione che sia esclusivamente il colore della carne a determinare maggiore o minore ricchezza di principi nutritivi. Invece dal punto di vista dell’apporto proteico tutte le carni sono uguali.

Lo yogurt è un toccasana
Lo pensa il 66% degli italiani
La moda salutistica ha contribuito a far considerare lo yogurt uno degli alimenti "giusti" per chi vuole seguire un regime alimentare sano. Ma, come in tutte le mode, l'estremizzazione può portare a comportamenti non corretti.
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
Avatar utente
Electranovembre
Amministratore
Messaggi: 10690
Iscritto il: 05/03/2009, 21:00
Mi piace ricevuti: 3 volte

Re: Vero O Falso??

Messaggio da Electranovembre »

Grazie Pina, sono notizie molto interessanti :mrviolet:
Immagine
Avatar utente
mammapina
Messaggi: 8455
Iscritto il: 05/03/2009, 22:41

Re: Vero O Falso??

Messaggio da mammapina »

Immagine

Lo zucchero di canna e il miele fanno meglio dello zucchero bianco
Lo pensa il 65% degli italiani
Sfatate le vecchie accuse contro lo zucchero bianco, l’unica differenza tra questi alimenti si trova nel valore energetico: se non fosse per le minori calorie del miele, basterebbe scegliere in base al gusto.

La frutta deve essere mangiata lontano dai pasti
Lo pensa il 65% degli italiani
Questa affermazione è del tutto infondata, salvo che in rari casi di ipersensibilità individuale legata a dispepsia gastrica. Anzi, il buon contenuto in Vitamina C favorisce l’assimilazione del ferro che assumiamo attraverso i cibi.

Il limone disinfetta i frutti di mare
Lo pensa il 60% degli italiani
E' una credenza tanto diffusa, e potenzialmente pericolosa, quanto assolutamente falsa. Infatti il succo di limone non ha proprietà antimicrobiche o disinfettanti, e non può in nessun modo servire a sterilizzare i molluschi di mare.

La Vitamina C non fa venire il raffreddore
Lo pensa il 59% degli italiani
Non é corretto. Assumendone dosi normali (60 mg/die) non si ottiene alcun effetto preventivo. La Vitamina C allevia le sensazioni soggettive, e non i sintomi oggettivi, solo se assunta in dosi massicce (1-2 g/die).

L'uovo fresco è spesso causa di salmonellosi
Lo pensa il 58% degli italiani
Niente di più falso: responsabile della salmonellosi è solo il mancato rispetto di norme igieniche nella lavorazione, conservazione e preparazione del cibo. Non ci sono, insomma, alimenti di per sé responsabili della salmonellosi, non esistono prodotti che più di altri hanno la possibilità di trasmettere il batterio della salmonella. Oltre che nei cibi - infatti - questi batteri si possono annidare anche nelle abitazioni: nei tappeti, nel frigorifero, negli aspirapolvere, sulle soglie.

L’uovo fresco è solo di giornata
Lo pensa il 50% degli italiani
Non è vero. Le uova vengono classificate in tre categorie di qualità: A, B, C, in funzione delle caratteristiche del guscio, del tuorlo, dell’albume e della loro freschezza. Le uova destinate al consumo delle famiglie sono esclusivamente quelle classificate nella categoria A. Per questa categoria qualità e freschezza sono di fatto sinonimi. “A” significa infatti “fresco” e come tale si giudica un uovo la cui camera d’aria non superi i 6mm di altezza per tutto il periodo della sua vita commerciale.Sulle confezioni di uova viene riportata l’indicazione “da consumarsi preferibilmente entro il…”. Per norma europea di tutela sanitaria del consumatore, la data massima che il produttore può indicare è il ventottesimo giorno dalla deposizione.
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
Avatar utente
Electranovembre
Amministratore
Messaggi: 10690
Iscritto il: 05/03/2009, 21:00
Mi piace ricevuti: 3 volte

Re: Vero O Falso??

Messaggio da Electranovembre »

Pina sei un pozzo di scienza :dotto)
Immagine
Avatar utente
mammapina
Messaggi: 8455
Iscritto il: 05/03/2009, 22:41

Re: Vero O Falso??

Messaggio da mammapina »

Pina sei un pozzo di scienza :dotto)
:roll: magari!!! :lol: c'è anche il logo dove prendo le notizie :lol: :lol: bacbac
@Loretta: ho postato queste notizie perchè io ero convinta,come la maggior parte delle persone,che le mie nozioni fossero giuste e invece,mi sono ricreduta.Ho pensato di mettere al corrente anche i miei amici !! bacbac
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
Avatar utente
mammapina
Messaggi: 8455
Iscritto il: 05/03/2009, 22:41

Re: Vero O Falso??

Messaggio da mammapina »

Immagine

Ancora verità interessanti sulle uova!!!

Le uova fanno male al fegato
Lo pensa il 41% degli italiani
Le uova non sono assolutamente dannose per il fegato. Anzi, considerando l’elevato contenuto di sostanze ad azione protettiva della cellula epatica, sono utili per il metabolismo dell’epatocita. L’uovo tuttavia ha una notevole azione colecistocinetica (stimola la contrazione della colecisti), e pertanto è controindicato nei soggetti portatori di calcolosi delle vie biliari.

Le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo
Lo pensa il 36% degli italiani
Non è corretto. Se è innegabile, infatti l’elevato tenore in colesterolo del tuorlo delle uova, anche se oggi ridotto di un quarto rispetto al passato, altrettanto vero è che nell'uovo la prevalenza - fra gli acidi grassi - di quelli insaturi ne diminuisce l’impatto sulla lipemia e perciò sul rischio di malattie cardiovascolari.


Le carni bianche sono meno nutrienti di quelle rosse
Lo pensa il 32% degli italiani
FALSO. Il pollo è un alimento ricco di proteine che, oltre a possedere pochi grassi, (e tra questi sono in maggiore quantità quelli insaturi) contiene una buona quantità di acido stearico e oleico in grado di controbilanciare l'effetto dei grassi saturi ipercolesterolemizzanti. L'elevato contenuto in minerali (ferro, zinco, potassio, ecc.) è un ulteriore pregio di queste carni.
La vita è un videogioco...Le delusioni?..un livello da superare!!
Rispondi